レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/11/09
- 登録日時
- 2004/03/06 19:49
- 更新日時
- 2004/03/06 19:49
- 管理番号
- 9000005130
- 質問
-
中央線の各駅の営業開始日を知りたい
- 回答
-
中央線の各駅の営業開始日は、上野原は1901(明治34)年8月1日、鳥沢は1902(明治35)年6月1日、大月は、1902(明治35)年10月1日、甲府は1903(明治36)年6月11日、韮崎は1903(明治36)年12月15日などであり、中央線の全通は1911(明治44)年5月である。各駅の詳しい営業開始日は、照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本国有鉄道百年史 第3巻
- 日本国有鉄道百年史 索引・便覧
- キーワード
-
- 中央線
- 鉄道
- 国鉄
- 駅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 交通
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001415