レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/11/09
- 登録日時
- 2004/03/06 19:49
- 更新日時
- 2004/03/06 19:49
- 管理番号
- 9000005127
- 質問
-
江戸時代(1700年代)、石巻から江戸までの航海日数を知りたい
- 回答
-
石巻から江戸間での航海日数は、船にもよるが、およそ1ヶ月半から2ヶ月半が多いようであるが、その時々の天候に大きく左右される不安定なものであった。(『人づくり風土記』4宮城より)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 人づくり風土記 4
- キーワード
-
- 航海日数
- 江戸時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 交通
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001412