レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/08
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003375
- 質問
-
自転車が発明されたのはいつか知りたい
- 回答
-
1813年、ドイツのカール・フォン・ドライス(1785~1851)が、木製の足けり式自転車を発明、1818年にフランスで特許を獲得、ドライジーネの名で呼ばれた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- もののはじまりシリーズ 8
- 平凡社大百科事典 6
- キーワード
-
- 自転車
- カール・フォン・ドライス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 交通
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001100