レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220216
- 登録日時
- 2022/07/07 00:30
- 更新日時
- 2022/10/03 13:59
- 管理番号
- 0401004014
- 質問
-
解決
仏像を彫るのに参考になる本はあるか。
立体的な彫刻ではなく、丸太を窓のようにくりぬく形で彫り込みたい。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
分類718(仏像)の書架を案内したが、角材などから立体的な仏像を彫るのではなく、彫り込むような本が見たいとのこと。
キーワード「仏像 彫刻」では、立体的な仏像を彫るための資料が多くヒットしたため、
キーワード「仏像 レリーフ」で自館検索したところ、参考資料がヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 10版)
- 参考資料
-
- 板に彫るやさしい仏さま,駒澤 聖刀/著,日貿出版社,2008.6 (0118458934|/718.3/コ/)
- キーワード
-
- 仏像
- 彫刻
- レリーフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000318394