レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:11
- 更新日時
- 2010/06/18 15:38
- 管理番号
- 秋田-0855
- 質問
-
象潟の蚶満寺を訪れた江戸時代の俳人などが記した『蚶満寺蔵旅客集』の翻刻本は出版されているか。
- 回答
-
当館では『蚶満寺蔵旅客集』の関係資料を所蔵していないため、にかほ市象潟郷土資料館(文化財保護課)に問い合わせたところ、展示資料として一部分を出すことはあるが、全文の翻刻等は今のところないとのことでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000039111