レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月09日
- 登録日時
- 2014/07/30 11:44
- 更新日時
- 2014/07/30 11:46
- 管理番号
- 福井県図20140309-1
- 質問
-
解決
折り紙でカニを折る方法が知りたい
- 回答
-
易しい折り方は以下の2所蔵資料に記載有り。()内は当館資料コード。
『遊べる!おりがみ』笠原邦彦/著 大泉書店 2008年刊(1020842348)p29
『おりがみあそび1』滝川たかし/著,滝川恭子/著 鈴木出版 1997年刊(1020678478)p29
比較的難しい折り方は以下の3所蔵資料に記載有り。
『すてきな折り紙』大泉書店 1996年刊(1020467633)p57-59
『おりがみ虫の世界』桃谷好英/著 誠文堂新光社 2002年刊(1020649396)p101-103
『魚(さかな)のおりがみ』桃谷好英/著 誠文堂新光社 2000年刊(1020649453)p98-102
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木竹工芸 (754 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蟹
- カニ
- かに
- 折り紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000157055