レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年01月07日
- 登録日時
- 2014/07/25 12:03
- 更新日時
- 2014/07/25 12:03
- 管理番号
- 福井県図20140107-1
- 質問
-
解決
本多錦吉郎の観梅図が見たい。
- 回答
-
『岡倉天心展』佐々木美帆/ほか編 福井県立美術館 2013 p41にカラー写真掲載あり。
- 回答プロセス
-
1. 『日本美術作品レファレンス事典』に記載無し。
2. 利用者に再度聞き取りしたところ、福井県立美術館で開催された「岡倉天心展」で見たとのこと。
当該展覧会の図録を探したところ、受入予定資料中に該当資料あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000156784