レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230531
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 14:51
- 管理番号
- 0401005597
- 質問
-
解決
バロックダンスまたはバロック舞曲についての資料はあるか。
- 回答
-
参考資料①②を紹介した。
- 回答プロセス
-
フルテキスト「バロック ダンス」で自館検索した結果、参考資料①が該当した。
その他に資料がないか、国立国会図書館サーチでキーワード「バロック ダンス」または「バロック 舞曲」でキーワード検索した結果、複数の図書や雑誌記事が見つかった。その中から自館で所蔵している資料を探したところ、雑誌②を所蔵していることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 10版)
- 参考資料
-
- ①ダンスから音楽の表現を学ぼう,浜中 康子/著,音楽之友社,1997.3 (0116679739|/760.7/ハ/)
- ②音楽の友 2001年6月,音楽之友社,1936 (特集 バロック・ダンスってなんだ?|0121811905|///)
- キーワード
-
- バロックダンス
- バロック舞曲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335622