レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/18
- 登録日時
- 2005/08/05 02:11
- 更新日時
- 2009/07/05 09:13
- 管理番号
- 埼熊-2005-013
- 質問
-
解決
聯灯会要(レントウエヨウ:宗門聯灯会要に同じ)を探している。
- 回答
-
「新纂大日本続蔵経 第79巻」に収録されていることがわかり、これを提供する。
- 回答プロセス
-
『禅学大辞典』の宗門聯灯会要の項に、出典として「大日本続蔵経 第2篇」がある。
《ゆにかねっと》から、「新纂大日本続蔵経 第79巻」(国会図蔵)に「聯灯会要」として収録されていることが判明した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 9版)
- 参考資料
-
- 「新纂大日本続蔵経 第79巻」(国書刊行会 1987:国会図蔵)
- 『禅学大辞典 新版』(禅学大辞典編纂所 大修館書店 1985)
- キーワード
-
- 経典
- 禅宗-仏教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000023425