レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/12/08
- 登録日時
- 2016/12/15 00:30
- 更新日時
- 2016/12/15 00:30
- 管理番号
- 参調 15-0060
- 質問
-
解決
ちくま少年文庫の作品『バルセロナ石彫り修業』の読書感想文について
((1)何年の課題図書 (2)寄せられた感想文がまとめられた資料)
- 回答
-
青少年読書感想文コンクールは、1955年に始まった全国学校図書館協議会と毎日新聞社の主催事業。
(1)
課題図書は主催の全国学校図書館協議会のホームページで公表されている。
http://www.j-sla.or.jp/contest/youngr/pastbook/314019851994.html 最終確認 2016/3/2
(2)
課題図書のコンクール入賞者については、毎年刊行される文集誌『考える読書』に掲載される。
『バルセロナ石彫り修業』については、『考える読書 第32回中学・高校の部』に掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 7版)
- 参考資料
-
- 1 バルセロナ石彫り修業 外尾/悦郎?著 筑摩書房 1985.11 J71/B
-
2 考える読書 第32回中学・高校の部 全国学校図書館協議会?編 毎日新聞社 1987.4 019.1/Z/32-3
- キーワード
-
- 青少年読書感想文コンクール
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203226