レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/30
- 登録日時
- 2021/11/27 00:30
- 更新日時
- 2021/11/27 00:30
- 管理番号
- 6900005208
- 質問
-
解決
中川李枝子『かえるのエルタ』の初出誌を読みたい。
- 回答
-
国立国会図書館サーチで調べたところ、『母の友』(福音館書店)がヒットし、その目次情報をもとに現物確認をしたところ『かえるのエルタ』の連載が見つかりました。
『母の友』1962年4月号から1年にわたり、全12回で掲載されています。
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<104>(福音館書店 1962.4)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<105>(福音館書店 1962.5)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<106>(福音館書店 1962.6)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<107>(福音館書店 1962.7)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<108>(福音館書店 1962.8)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<109>(福音館書店 1962.9)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<110>(福音館書店 1962.10)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<111>(福音館書店 1962.11)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<112>(福音館書店 1962.12)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<114>(福音館書店 1963.1)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<115>(福音館書店 1963.2)p.56-59
・中川李枝子「かえるのエルタ」『母の友』<116>(福音館書店 1963.3)p.56-59
[事例作成日:2021年10月30日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- 母の友 福音館書店 <104> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <105> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <106> 6月号 (56-59)
- 母の友 福音館書店 <107> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <108> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <109> 9月号 (56-59)
- 母の友 福音館書店 <110> 10月号 (56-59)
- 母の友 福音館書店 <111> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <112> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <114> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <115> (56-59)
- 母の友 福音館書店 <116> (56-59)
- https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2792516 (『母の友』(104) 国立国会図書館サーチ(2021年10月29日現在))
- キーワード
-
- かえるのエルタ(カエルノエルタ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000308078