レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年11月
- 登録日時
- 2004/12/19 15:27
- 更新日時
- 2004/12/25 16:06
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0553
- 質問
-
解決
「竹取物語」の人形劇の脚本はないか。
- 回答
-
1 岐阜聖徳学園女子短期大学部の『児童文化研究発表会人形劇脚本集』(郷土書庫:777/ジ)に同じようなものが2種類あり(20回と32回)。
2 人形劇ではないが、『子どもミュージカル10』(書庫:775.7/ヤ)に脚本と楽譜あり。
3 児童資料について豊富な内容細目があるMETLICS-KIDS(東京都立日比谷図書館・多摩図書館児童資料目録[CD-ROM])で検索すると、2種類の脚本が見つかる。ポプラ社『学校劇4年』、『おとぎ名作劇場』(ともに人形劇ではない)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人形劇 (777)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000012958