レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20181207
- 登録日時
- 2022/03/31 00:30
- 更新日時
- 2022/03/31 00:30
- 管理番号
- 徳郷20181205
- 質問
-
解決
名東城について。『名東郡史』に載っていると聞いた。
- 回答
-
【A】p220「名東塁」解説2行のみ。
【B】p29「名東城」1行のみ。
他、郷土DB参照。そちらのほうが詳しい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 8版)
- 参考資料
-
- 【A】名東郡史 (T251イイ220名東郡自治協会)
- 【B】姿なき阿波古城 (T209.4カマ29鎌谷嘉喜/著 原田印刷出版)
- キーワード
-
- 名東城、 城
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314418