レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/04
- 登録日時
- 2010/02/13 02:12
- 更新日時
- 2010/02/13 02:12
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090165
- 質問
-
解決
小山東助(鼎浦)が毎日新聞記者として執筆した「新島襄先生伝を読む」という記事を捜している。
- 回答
-
『毎日新聞』(不二出版)【PN071/マ】
第133巻に以下の掲載があります。
明治36年9月5日(第10116号)1面 毎日文壇 讀「新島襄先生之傳」(上) 鼎浦生
明治36年9月6日(第10117号)1面 毎日文壇 讀「新島襄先生之傳」(中) 鼎浦生
明治36年9月8日(第10119号)1面 毎日文壇 讀「新島襄先生之傳」(下) 鼎浦生
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 1 毎日新聞 毎日新聞社 門奈, 直樹(1942-) 不二出版 1993-1999 PN071/マ 25,31,41
- キーワード
-
- 横浜毎日新聞
- 東京横浜毎日新聞
- 毎日新聞
- 東京毎日新聞
- 東京日日新聞
- 小山, 東助(オヤマ, トウスケ)
- 小山, 鼎浦(オヤマ, テイホ)
- 新島, 襄(ニイジマ, ジョウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063226