レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090421
- 登録日時
- 2009/12/25 02:11
- 更新日時
- 2009/12/25 02:11
- 管理番号
- D2009F0421
- 質問
-
解決
皇甫〓(さんずい+孝)の詩「再別兄弟作」の読み下し文を探しています。
- 回答
-
以下の資料に「再別兄弟作」の読み下し文、現代語訳、語註が掲載されています。
律詩墨場必携. 4 / 福本雅一. -- 二玄社, 1999.5 (当館請求記号KK436-G5)
【そのほかの参考文献】
中国詩詞翻訳索引(3)明代 / 相島 宏
参考書誌研究. (61) [2004.10] (当館請求記号Z21-291)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NDLレファレンス回答、中国学芸大事典(大修館書店)1980年版
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000061188