レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/11/06
- 登録日時
- 2009/09/17 02:11
- 更新日時
- 2009/09/17 02:11
- 管理番号
- Q2007Y0120
- 質問
-
解決
『Badger's parting gifts』Susan Varley(国立国会図書館請求記号:Y17-A6601)の韓国語版は出版されているか。出版社名や韓国語書名、手に入れる方法を知りたい。
日本語では下記の翻訳が出ている。
・『わすれられないおくりもの』スーザン・バーレイさく・え 小川仁央やく 評論社(国立国会図書館請求記号:Y18-2671)
- 回答
-
韓国の書籍販売Webサイト、http://www.kyobobook.co.kr/において検索した結果、韓国語版の出版が確認されました。(last access:20071106)
ISBN-10:8931904304
ISBN-13:9788931904307
ただし、この資料はすでに絶版になっているようです。韓国の古書を取り扱う書店に依頼すれば探すことができるかもしれません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国文学 (920 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本;韓国;翻訳;わすれられないおくりもの
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058077