レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/7/22
- 登録日時
- 2015/08/20 00:30
- 更新日時
- 2022/07/21 18:30
- 管理番号
- C150715163426
- 質問
-
未解決
以下の資料の所蔵機関を知りたい。
『昭和七年九月 新潟県養蚕実行組合名簿』新潟県蚕業組合連合会
典拠:『新津市史資料編 第5巻 近現代2』新津市史編さん委員会編, 1991, pp.377-378.
- 回答
-
下記の目録やデータベースで調べましたが、ご照会の資料の所蔵機関は確認できませんでした。【】内は当館請求記号です。インターネットの最終アクセス日は2015年7月16日です。
(調査済資料、データベース)
・『蚕糸学文献目録. 1938-57』 全国蚕業試験場運営協議会, 1958【630.31-Z24s】
・森安男編『蚕糸業経営・経済文献目録 :1881~1984』農業研究センター農業計画部・経営管理部, 1985.1【D1-423】
・群馬県立図書館編『小野寺文庫目録:養蚕関係資料』群馬県立図書館, 1990.3【D1-E78】
・『蚕糸文庫図書資料収書目録.第1集』大日本蚕糸会, 1995.5【D1-E195】
・『蚕糸文庫図書資料収書目録.第2集』大日本蚕糸会, 1996.2【D1-E195】
・『蚕糸文庫図書資料収書目録.第3集』大日本蚕糸会, 1997.3【D1-E195】
・『蚕糸文庫図書資料収書目録.第4集』大日本蚕糸会, 1998.3【D1-E195】
・日本図書館協会編『公共図書館の特別コレクション所蔵調査報告書』日本図書館協会, 1997.3【UL2-H2】
・新潟県立図書館企画協力課編『特別コレクション・重点収集資料調査報告書 : 新潟県図書館等情報ネットワーク構成機関所蔵』新潟県立図書館, 1999.4【UL2-G10】
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)
・CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)
・農林水産省図書館 図書/雑誌(全資料)横断検索(http://www.library.maff.go.jp/opac/AllSch.htm)
・農林水産関係試験研究機関総合目録 (http://opac.cc.affrc.go.jp/)
・大日本蚕糸会 蚕糸文庫のご案内(http://www.silk.or.jp/pdf/bunko.pdf)
・新潟県立文書館 所蔵検索(http://www.archives.pref.niigata.jp/)
・新潟県立図書館
詳細検索(https://opac.pref-lib.niigata.niigata.jp/index.jsp)
横断検索(https://opac.pref-lib.niigata.niigata.jp/CrossServlet)
郷土コレクション(http://www.pref-lib.niigata.niigata.jp/Collection/)
・上越教育大学附属図書館 横断検索サービス(http://libopac.lib.juen.ac.jp/mutual/mutual.html)
・新潟大学附属図書館 蔵書検索(http://opac.lib.niigata-u.ac.jp/opc/)
・群馬県立文書館 目録検索(http://www.archives.pref.gunma.jp/mkrok/)
・レファレンス協同データベース>全国特殊コレクションリスト(https://crd.ndl.go.jp/jp/library/collistall.html)
・日本の大学所蔵特殊コレクション(http://tksosa.dijtokyo.org/?lang=ja)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
新潟県立図書館
新潟県農業総合研究所と各センター
新潟大学図書館はじめ他大学図書館はいずれも所蔵なし
- NDC
-
- 蚕糸業史.事情 (632 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟県養蚕実行組合名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178659