レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/1/27
- 登録日時
- 2015/05/21 00:30
- 更新日時
- 2015/05/21 00:30
- 管理番号
- N150120135959
- 質問
-
解決
下記の論文の書誌名・掲載号・頁・所蔵機関を教えてください。
Advances in Mass Spectrometry
T. Takeuchi, N. Yonezaki, and M. Yamamoto
An Ab Initio MO Study on the Fragmentation Mechanism of Silacycloalkane Ions in Mass Spectrometry
1998年 14 P3581-3588
- 回答
-
当館関西館で所蔵している下記の会議録に、著者が一致して論題が近い論文が収録されていましたが、ページ数の表記が無いため、お探しの論文と同一かは確定できませんでした。書誌事項は下記のとおりです。
また、これ以外には該当する論文は見つかりませんでした。
論題 An Ab Initio MO Study of the Fragmentation Mechanism of Silacycloalkane Ions in EI Mass Spectrometry
*論題が一部異なっています(onではなくofになっている, "EI"の有無)
著者 Takae Takeuchi, Naomi Yonezaki, and Masao Yamamoto
当館請求記号 M17-03-2804
タイトル Advances in mass spectrometry : proceedings of the 14th international mass spectrometry conference held in Tampere : 25-29 August 1997. : IMSC Tampere 1997 : Aug 1997, Tampere, Finland.
出版事項 Amsterdam ; Oxford : Elsevier., c1998.
形態/付属資料 xxviii, 768 p. : ill., ports. ; 25 cm. + With a CD-ROM.
シリーズ Advances in Mass Spectrometry ; 14
上記会議録の付属CD-ROMにPDFで収録され、「POSTER A1 WEPO009」という番号が振られています。
PDFのファイル名は「A01_3580.PDF」となっており、A4ヨコで11枚(本文5枚+図表6枚)です。
本書の序文によると、この大会(the 14th international mass spectrometry conference)では、口頭及びポスター発表を含めた全て著者に論文(full paper)の提出が求められ、それがCD-ROMに収録されているとのことです。
CiNii Books(http://ci.nii.ac.jp/books/)で調査したところ、同会議録は
・近畿大学 中央図書館
・独立行政法人 理化学研究所 図書館
でも所蔵しているようですが、付属CD-ROMの所蔵は未確認です。
(データベースの最終アクセス日:2015年1月23日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 団体 (506 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000174835