レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:11
- 更新日時
- 2009/01/07 09:31
- 管理番号
- O2008M1340
- 質問
-
解決
以下の文献の所蔵調査。
現代中医薬,6(6),2004.
- 回答
-
おたずねの雑誌は、「中国学術情報データベース(CNKI)」(http:// www.cnki.net/)によると、
『現代中医薬 = Modern Traditional Chinese Medicine』(陝西中医学院, ISSN:1672-0571)
と思われます。
『現代中医薬』は当館では所蔵しておりませんが、当館で契約している「中国学術情報データベース(CNKI)」の「中国学術雑誌全文データベース(CAJ)」には、お探しの『現代中医薬』2004年6巻6期が収録されています。
回答中の漢字は、すべて日本漢字に改めてあります。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年9月10日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-Webcat;British Library OPAC;アジア言語OPAC;北京大学図書館OPAC
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 現代中医薬
- CNKI
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000050454