レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:10
- 更新日時
- 2012/03/19 16:19
- 管理番号
- O2008M0383
- 質問
-
解決
以下の文献の所蔵機関調査。
"determination of citalopram in human plasma by HPLCwith flurescence detection and its pharmacokinetics."
Situ, Bing; et al. Zhongguo Yiyao Gongye Zazhi 2005,36(6),pp.352-354.
- 回答
-
おたずねの論文の中国語の書誌事項は、「中国学術情報データベース(CNKI)」(http://cnki.toho-shoten.co.jp/ )によると、
司徒氷、温預関「人血漿中西[酉+太]普蘭的HPLC-蛍光法測定及其薬物動力学」『中国医薬工業雑誌』第36巻第6期(2005年6月)
と思われます。
『中国医薬工業雑誌』(上海医薬工業研究院、当館請求記号Z19-AC19)第36巻第6期は当館関西館で所蔵しています。
また、当館で契約している「中国学術情報データベース(CNKI)」の「中国学術雑誌全文データベース(CAJ)」にも、お探しの論文が収録されています。
回答中の漢字は、すべて日本漢字に改めてあります。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年3月11日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
SciFinder Scholar;NDL-OPAC;NACSIS-Webcat;日本薬学図書館協会;British Library OPAC(所蔵有)
- NDC
-
- 薬学 (499 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国学術情報データベース(CNKI)
- HPLC
- pharmacokinetics
- 薬物動態学
- 血漿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000050448