レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/01/07 02:10
- 更新日時
- 2012/03/19 16:14
- 管理番号
- O2008M0561
- 質問
-
解決
以下の文献の所蔵調査、所蔵機関調査及び書誌的事項調査。
雑誌タイトル:Environmental Science
巻号:23(3)
ページ:36-39.
著者:Cui, Z.J., M.D. Li, Z. Piao, Z.Y. Huang, M. Ishii and Y. Igarashi.
年:2002
論文タイトル: Selection of a composite microbial system MCl with efficient and stability cellulose
degradation bacteria and its function.
- 回答
-
おたずねの論文の中国語の書誌事項は、「中国学術情報データベース(CNKI)」(http://cnki.toho-shoten.co.jp/ )によると、
崔宗均、李美丹、朴哲、黄志勇、Masaharu Ishii、Yasuo Igarashi「一組高效穏定繊維素分解菌複合系MC1的篩選及功能」『環境科学』第23巻第3期(2002年5月)
と思われます。中国語の論文です。
『環境科学』(科学出版社、当館請求記号Z16-AC46)第23巻第3期(2002年5月)は当館関西館で所蔵しています。
また、当館で契約している「中国学術情報データベース(CNKI)」の「中国学術雑誌全文データベース(CAJ)」にも、お探しの論文が収録されています。
回答中の漢字は、すべて日本漢字に改めてあります。
*インターネットの最終アクセス日は、2008年6月17日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 微生物学 (465 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国学術雑誌全文データベース(CAJ)
- 環境科学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000050449