レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/11/28
- 登録日時
- 2019/12/03 00:30
- 更新日時
- 2020/01/15 10:49
- 管理番号
- 6524521
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の科研費(文部省科学研究費補助金)で書かれた報告書(研究成果報告書または実績報告書)、もしくは論文を所蔵していますか。
研究課題:「自作教具を活用して直観的思考力を高める指導過程の研究」
研究種目:奨励研究(B)
研究機関:県立佐渡高
研究代表者:豊原久夫 県立佐渡高教諭
研究期間(年度):1968
研究課題:「原子力教材の開発とその指導法の研究」
研究種目:奨励研究(B)
研究機関:新潟県佐渡高
研究代表者:豊原久夫 新潟県佐渡高、教員
研究期間(年度):1971
研究課題:「新潟県の自然放射線に関する研究」
研究種目:奨励研究(B)
研究分野:物理
研究機関:新潟県立教育センター
研究代表者:豊原久夫 新潟県立教育センター、指導主事
研究期間(年度):1982
研究課題:「新潟県の自然放射線に関する研究」
研究種目:奨励研究(B)
研究分野:物理
研究機関:新潟県立羽茂高
研究代表者:豊原久夫 新潟県立羽茂高、教頭
研究期間(年度):1983
研究課題:「同窓先輩に学び佐高生を生かす実践的研究」
研究種目:奨励研究(B)
研究分野:教育学
研究機関:新潟県立佐渡高
研究代表者:豊原久夫 新潟県立佐渡高、教員
研究期間(年度):1994
研究課題:「国際人本間雅晴将軍の生涯から見た青年期の人間形成の在り方の研究」
研究種目:奨励研究(B)
研究分野:教育
研究機関:真野町教育委員会教育委員
研究代表者:豊原久夫 真野町教育委員会教育委員、その他
研究期間(年度):1999
- 回答
-
ご照会の科研費で書かれた報告書(研究成果報告書および実績報告書)および論文について、下記のデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、当館の所蔵は確認できませんでした。
[調査済み資料およびデータベース]
【 】内は当館請求記号です。
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/ )
・JDreamIII [当館契約データベース]
・KAKEN 科学研究費助成事業データベース ( https://kaken.nii.ac.jp/ja/ )
※ご照会の研究はすべてヒットしました。なお、「KAKEN-サービス概要-データ種別について」( https://support.nii.ac.jp/ja/kaken/about/datatype )の表中に「実施状況・実績報告」には「奨励研究(B)については、収録されていません。」とあります。
・教育図書館・文部科学省図書館OPAC ( https://nierlib.nier.go.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
・新潟県教育実践研究リポジトリ( https://edu-niigata.repo.nii.ac.jp/ )
・細谷俊夫 編. 学校教育学の基本問題. 評論社, 1973 【FA1-59】
・児童の発達を重視した理科指導 : 第1年次の研究 (研究報告 ; 第23号). 新潟県立教育センター, 1973 【Y121-80A3353】
・中学校・高等学校理科教育に関する研究 (研究報告 ; 第9号). 新潟県立教育センター, 1976 【Y121-150-392】
・中学校・高等学校理科教育に関する研究 [昭和52年] (研究報告 ; 第16号). 新潟県立教育センター, 1977 【Y121-77A6471】
・科学研究費研究会 編. 文部省科学研究費補助金採択課題一覧. 昭和56年度. ぎょうせい, 1981.7【AZ-612-25】
・科学研究費研究会 編. 文部省科学研究費補助金採択課題一覧. 昭和57年度. ぎょうせい, 1982.7【AZ-612-25】
・科学研究費研究会 編. 文部省科学研究費補助金採択課題・公募審査要覧. ぎょうせい, 1994年度, 1999年度(上巻), 1999年度(下巻) 【Z41-994】
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2019年11月21日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 科研費
- 科学研究費
- 科研費報告書
- 研究成果報告書
- 実績報告書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)・経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000269667