レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/9/5
- 登録日時
- 2014/03/20 00:30
- 更新日時
- 2019/04/25 11:24
- 管理番号
- N130828141600
- 質問
-
解決
『13~14世紀海上貿易からみた琉球国成立要因の実証研究:中国福建省を中心に』(請求記号Y151-H17251007)について、
以下の箇所の書誌事項をお知らせください。
P14「中国白磁,青磁,青白磁の分類概念」
P15-20「日本の白磁,青磁,青白磁の分類概念」
P249-257「総括」
P189-200「明代福州港的重要地●●~発展(●●部分については,文字不明。)
- 回答
-
ご照会の資料は、当館関西館で所蔵しています。
書誌事項は以下のとおりです。
タイトル:13~14世紀海上貿易からみた琉球国成立要因の実証的研究 : 中国福建省を中心に
著者:木下尚子, 熊本大学
研究種目:基盤研究(A)
研究期間:2005-2008
科研費番号:17251007
当館請求記号:Y151-H17251007
ご指定の箇所は以下のページに掲載されています。
(1)p.14「中国の白磁・青磁・青白磁の分類概念」栗建安 木下尚子(訳)
(2)pp.15-20「日本の白磁・青磁・青白磁の分類概念―貿易陶磁分類の歴史を顧みる―」森本朝子
(3)pp.249-257「総括」木下尚子
(4)pp.189-200に掲載されている論文は、「略?古代福州港与中琉航海交通」です。
その内pp.195-197に、「明代福州港的重要地位与中琉航海交通的?展」という見出しの文章があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000150797