レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/28
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/19 11:23
- 管理番号
- 11867649
- 質問
-
解決
以下の記事の掲載雑誌の所蔵機関をお知らせください。
Papers from the First Scandinavian Conference of Linguistics
年次:1974
論題等:“Swedish Reflexivization”
ページ:17-33
- 回答
-
ご照会の資料は、国外では、以下の機関に所蔵があるようです(主要なもののみ挙げています)。
問い合わせ先を可能な範囲で記載しますので、利用条件等の詳細は利用者ご自身でご確認下さい。
国内での所蔵機関は、見当たりませんでした。
<主な所蔵機関>(*原則として英語のページのURLを挙げています。)
○The National Library of Finland
・検索ページ(資料名で検索)
( https://kansalliskirjasto.finna.fi/?lng=en-gb )
・検索結果の表示
( https://kansalliskirjasto.finna.fi/Record/fikka.3457710?lng=en-gb )
・問い合わせ先
( https://www.kansalliskirjasto.fi/en/services/interlibrary-lending )
○Universitätsbibliothek J.C. Senckenberg(Goethe-Universität)
・検索ページ(資料名で検索)
( https://ubffm.hds.hebis.de/ )
・検索結果の表示
( https://ubffm.hds.hebis.de/Record/HEB047983744 )
→「Holdings」に 「1.1974; 3.1976 - 7.1982(1983),1-2」とあります。
・問い合わせ先
( https://www.ub.uni-frankfurt.de/home_en.html )
→右カラム中ほどの「CONTACT」にあるリンク「information[at]ub.uni-frankfurt.de」を押すと問い合わせフォームが表示されます。
○Die Universitätsbibliothek der Freien Universität Berlin
・検索ページ(資料名で検索)
( https://fu-berlin.primo.exlibrisgroup.com/discovery/search?vid=49KOBV_FUB:FUB&lang=en )
・検索結果の表示
( https://fu-berlin.primo.exlibrisgroup.com/permalink/49KOBV_FUB/1v1tp5h/alma9959728786202883 )
・問い合わせ先
検索結果の「Kontakt zur Bibliothek」を押すと、メールアドレス等が表示されます。
○Cornell University Library
・検索ページ(資料名で検索)
( https://newcatalog.library.cornell.edu/catalog/ )
・検索結果の表示
( https://newcatalog.library.cornell.edu/catalog/976180 )
・問い合わせ先
( https://www.library.cornell.edu/feedback?destination=about )
<参考:横断検索データベースの検索結果の例>(*所蔵機関・巻号等の詳細は利用者ご自身でご確認下さい。)
○LIBRIS( http://libris.kb.se/ )
→スウェーデン国内の図書館の横断検索サイトです。当該資料の所蔵館が6館確認できます( http://libris.kb.se/bib/462769 )。
○Finna( https://www.finna.fi/ )
→フィンランド国内機関の所蔵資料の統合検索サービスです。前述のThe National Library of Finlandを含む5つの所蔵館が確認できます( https://www.finna.fi/Record/helka.9915932563506253 )。
○Biblioteksøk ( https://bibsok.no/ )
→ノルウェー国内機関の所蔵資料の検索サイトです。当該資料の所蔵館が4館確認できます( https://bibsok.no/?tnr=4418680 (「Bibliotek som har denne」を押下))。
<その他の主な調査済みデータベース>
・北海道大学附属図書館蔵書検索( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0 )
・早稲田大学学術情報システムWINE( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶応義塾大学図書館蔵書検索( https://search.lib.keio.ac.jp )
・立命館大学図書館蔵書検索( http://www.ritsumei.ac.jp/lib/ )
・山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム横断検索( https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/ )
・ディープ・ライブラリー( https://dlib.jp/ )
・CCFr:Catalogue collectif de France( https://ccfr.bnf.fr/portailccfr/jsp/index.jsp )
・SUDOC Catalogue ( http://www.sudoc.abes.fr/LNG=EN/ )
・Library Hub Discover( https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/ )
・Library of Congress Online Catalog( https://catalog.loc.gov/ )
・KVK: Karlsruher Virtueller Katalog( https://kvk.bibliothek.kit.edu/ )
・Web of Science Core Collections(当館契約データベース)
・EBSCOhost(当館契約データベース)
・JSTOR(当館契約データベース)
・OCLC ECO(当館契約データベース)
・ScienceDirect(当館契約データベース)
・Wiley Online Library Core Collection(当館契約データベース)
(ウェブサイトの最終アクセスは2022年4月25日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS-CAT
WorldCat
British Library Main catalogue
- NDC
-
- 団体 (060 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315718