レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月20日
- 登録日時
- 2013/12/21 13:21
- 更新日時
- 2014/07/12 16:22
- 管理番号
- 2013-0013
- 質問
-
未解決
2000年頃、テレビで真っ黒な画面に白抜きで「電通」と出ているのを
見た。それが何なのか知りたい。コマーシャルではなかった。
- 回答
-
・質問者は1991年生まれで、小学6年生の頃に見た記憶のようなので、
2003年前後を調べてみることにした。
・電通に関することなので、2001年~2003年分の電通報・合本の「記事索引」で
調べたが確認出来なかった。
・ドラマか映画を制作した際のクレジットとも思えるが確認出来なかった。
・参考資料
●請求記号:R105-DEN-2001~2003
『電通報 2001年:平成13年』
(電通、週刊新聞を年間で合本、当館所蔵:1956~)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 放送事業 (699 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 電通報 合本
- テレビ番組
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000142249