レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年03月03日
- 登録日時
- 2023/12/09 12:48
- 更新日時
- 2024/01/12 11:11
- 管理番号
- 2023-06
- 質問
-
未解決
1 1995年頃の俳句雑誌『船団』に神山恭昭さんの連載。
2 『松山百点』vol.128.130.132.133.137.140.153.157.158.159.160.161.162.163.164.254.266に、神山恭昭さんの連載や、神山さんに関する記事(読者投稿欄への読者からの感想など)
- 回答
-
1 1995年頃の所蔵がないため調査不可。
2 『松山百点』調査結果
Vol.132
p26 親と子 Vol.4 絵日記 息子のこと ぶん・え 神山恭昭
p52 執筆者スクランブル 神山恭昭(親と子の会話)
Vol.163
p15 わしの新聞 No.9 冬日記 発行人・神山恭昭
p43 松山百店かわら版 今月の面白かった。
定期的に松山へ行くわけではないので、毎号入手できないのが残念です。「わしの新聞」をまず読んで楽しみます。(大洲市・〇〇)
デパートへ行ったとき、はじめて頂いて読みました。(略)また、わしの新聞の「自転車じゃけんねー」を読み終わった時は顔が笑っていました。(鴨川・〇〇)
p48 プレゼント 微笑一品さしあげます。
2 神山恭昭プリナートカレンダー(3名様) 5・6月用カレンダーを3名様にプレゼント。本誌でおなじみ神山恭昭さんのほのぼのとしたイラストで、あなたの暮らしをお手伝いします。提供/岡田印刷。港町7-1-8。電話:41-9111 ※不明瞭ですが写真が掲載されています。
Vol.164
p13 わしの新聞 No.10 7割引の背広 発行人・神山恭昭
p44 松山百店かわら版 ご意見・メッセージあれこれ
初めて「松山百点」を読みました。(略)「わしの新聞」がとてもユニークで同感です。(松前町・〇〇)
p49 プレゼント 微笑一品さしあげます。
5 神山恭昭プリナートカレンダー(20名様) 7・8月用カレンダー。神山恭昭さんのほのぼのとしたイラストで、あなたの暮らしをお手伝い。提供/岡田印刷。港町7-1-8。電話:41-9111 ※不明瞭ですが写真が掲載されています。
Vol.254
p24 わしの新聞 No.100 なんと百号! 神山恭昭研究所
p53 なもしかわら版 旅人から
手書きの「わしの新聞」を楽しく読みました。長新太さんファンなのでうれしいです。(略)(滋賀県彦根市・〇〇)
Vol.266
p12~13 ノスタル爺(じーい)のネキのセコまで No.4 神山恭昭
p52 なもしかわら版 ここがよかった
「ノスタル爺のネキのセコまで」は方言丸出しの手描き文字を絵。ついつい引き込まれて、うなずいたり若い頃の神山さんを想像したり…すごく幸せな時間を過ごしました。(西石井・〇〇)
欠号により調査不可
vol.128.130.133.137.140.153.157.158.159.160.161.162.
- 回答プロセス
-
所蔵資料を調査し、欠号により調査不可の資料を報告した。投稿欄の投稿者は〇〇とする。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】『船団』 船団の会 (雑誌)
- 【資料2】『松山百点』 松山百店会 <当館請求記号:K673-3>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000343208