レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024/01/19
- 登録日時
- 2024/02/02 00:30
- 更新日時
- 2024/02/22 11:46
- 管理番号
- 16688613
- 質問
-
未解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
Proceedings of the Indian Academy of Parasitology
1 : 23-26, 1980
Venkatanarsaiah, J. & Kultani, T. "On a new monogenetic trematode, Lamellodiscus caballeroi n. sp., from the gills of Crenidens indicus at Machilipatnam Coast, Andhra Pradesh, India"
- 回答
-
ご照会の文献について、詳細な書誌的事項を調査したところ、正確な書誌的事項は確認できませんでした。
なお、調査の過程でWorldCat ( https://www.worldcat.org/ )にてご紹介の文献が掲載されていると思われる資料の書誌的事項1を確認することができました。
書誌的事項1に基づき、当館および国内の主要な図書館の所蔵を調査したところ、所蔵館は確認できませんでした。
海外図書館ですが、ハノーバー獣医科大学(Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover)(資料1)がご照会の文献が掲載されていると思われる資料を所蔵しているようです。
書誌的事項1
タイトル:Proceedings of the Indian Academy of Parasitology
著者: Indian Academy of Parasitology
出版社: Acad, Hyderabad, 1980
OCLC番号/固有識別子: 648348552
資料1
タイトル:Proceedings of the Indian Academy of Parasitology
団体: Indian Academy of Parasitology [VerfasserIn]
出版事項: Hyderabad : Acad. 1980-1987
出版事項: 1.1980 - 8.1987; damit Ersch. eingest.
ZDB-ID: 286785-0
※書誌的事項は、ハノーバー獣医科大学が提供するBibliothek der Tierärztlichen Hochschule Hannover( https://opac.tib.eu/DB=5/LNG=EN/ )にて確認しました。
[調査済みデータベース]
・国立国会図書館サーチ ( https://ndlsearch.ndl.go.jp/ )
・CiNii Research ( https://cir.nii.ac.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・The University of Tokyo E-journal & E-book Portal ( https://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・京都大学図書館機構 電子ジャーナル・電子ブックリスト ( https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502 )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・東京工業大学附属図書館 横断検索 ( https://tdl.libra.titech.ac.jp/allsrch/ )
・東京工業大学附属図書館 資料名データベース ( https://tdl.libra.titech.ac.jp/sweats/ )
・筑波大学附属図書館 Tulips ( https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/lib/ )
・千葉大学附属図書館蔵書検索 ( https://opac.ll.chiba-u.jp/opac/opac_search/ )
・東京農工大学図書館OPAC ( https://libwebservice.biblio.tuat.ac.jp/opac/opac_search/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・東京農業大学蔵書検索[世田谷・厚木] ( https://libopac.nodai.ac.jp/ )
・Jisc Library Hub Discover ( https://discover.libraryhub.jisc.ac.uk/ )
・Karlsruher Virtueller Katalog ( https://kvk.bibliothek.kit.edu/ )
・Internet Archive ( https://www.archive.org/ )
・Internet Archive Scholar ( https://scholar.archive.org/ )
・Google Scholar( https://scholar.google.co.jp/ )
・Open Library ( https://openlibrary.org/ )
・HathiTrust Digital Library ( https://www.hathitrust.org/ )
・Lokales Bibliothekssystem Hannover (HOBSY)( https://opac.tib.eu/cgi-bin/wwwopc4menu )
・National Library of India(インド国立図書館)Library Catalog( https://nationallibraryopac.nvli.in/ )
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2024年1月17日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NACSIS, NDLに所蔵はありませんでした。CiNii、東京大学、京都大学のOPACでも確認済みです。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000345801