レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/11/25
- 登録日時
- 2023/12/02 00:30
- 更新日時
- 2024/02/22 11:02
- 管理番号
- 16233868
- 質問
-
未解決
下記の論文記事が掲載されていると思われる雑誌を国内で所蔵している機関を探しております。
論文名:日本統治下台湾の公学校教師宋登才の教育観および教学 臺灣教育史研究會編 臺灣教育史研究會通訊
著者:日下部 龍太
雑誌名:臺灣教育史研究會通訊
巻号:79
出版社:不明
発行年:2013
頁:13-21p
- 回答
-
お探しの記事「日本統治下台湾の公学校教師宋登才の教育観および教学」が掲載されている『臺灣教育史研究會通訊』79巻(臺灣教育史研究會, 2013.2)につき、国立国会図書館オンラインのほか、すでに確認済みのものも含め、以下のデータベースを検索しましたが、国内の所蔵機関およびオープンアクセスでの入手可否は不明です。(最終アクセス日:2023年11月17日)
(図書館所蔵目録)
CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)
慶応義塾大学メディアセンター(https://www.lib.keio.ac.jp/)
ディープライブラリー(https://dlib.jp/)
(機関リポジトリ)
早稲田大学リポジトリ(https://waseda.repo.nii.ac.jp/)
学術機関リポジトリデータベース(IRDB)(https://irdb.nii.ac.jp/)
OAlster(https://oaister.on.worldcat.org/discovery)
台灣學術機構典藏 : Taiwan Academic Institutional Repository(http://tair.org.tw/)
(雑誌記事・論文データベース)
臺灣期刊論文索引系統(https://tpl.ncl.edu.tw/NclService/)
華藝線上圖書館 / Airiti Library(https://www.airitilibrary.com/)
HyRead 台灣全文資料庫(https://www.hyread.com.tw/)
(その他)
Google Scholar(https://scholar.google.co.jp/)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
CiNiiResearch・CiNiiBooks・NDL-ONLINE・国立国会図書館サーチ・東京大学OPAC・早稲田大学OPACおよびリポジトリ
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- アジア(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000342874