レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/11/17
- 登録日時
- 2023/12/02 00:30
- 更新日時
- 2024/02/22 10:59
- 管理番号
- 16182867
- 質問
-
未解決
下記の論文は国立国会図書館や他の図書館に所蔵がありますでしょうか。
https://www.dbpia.co.kr/journal/articleDetail?nodeId=NODE10857626
- 回答
-
ウェブサイトの最終アクセス日は2023年11月16日です。
ご照会の論文の掲載誌は、当館契約データベースDBpiaの収録対象ではありません。DBpiaの収録誌については、以下のページをご参照ください。
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)>資料の種類から調べる>雑誌>韓国の学術論文データベースDBpiaの使い方
https://rnavi.ndl.go.jp/jp/periodicals/theme-asia-152.html
また、以下の当館所蔵資料2輯分について目次を確認したところ、韓国国立中央図書館所蔵の当該雑誌(後述)の目次データと一致していたため、以下の資料はお探しの雑誌であると思われますが、当該論文が収載されている巻号については当館に所蔵がありません。
--------------------
当館請求記号 Z7-AK12
タイトル 美術敎育論叢
出版事項 東京 : 国立国会図書館
刊行巻次 1輯 (1992.11) -
所蔵情報 1輯 (1992.11) -2輯 (1993.11)
URL https://id.ndl.go.jp/bib/a0000054714
---------------------
他の国内所蔵機関についても、以下のデータベースで検索しましたが、当該雑誌を所蔵している機関は見当たりませんでした。
・国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)
・CiNii Research (https://cir.nii.ac.jp/)
・日本貿易振興機構アジア経済研究所蔵書目録(https://opac.ide.go.jp/drupal/)
なお、韓国国立中央図書館には当該雑誌が所蔵されており、当該論文についてはデジタル化されていますが、インターネット公開はされていません。https://www.nl.go.kr/NL/contents/search.do?pageNum=1&pageSize=30&srchTarget=total&kwd=%EA%B3%BC%ED%95%99%EA%B3%BC+%EC%98%88%EC%88%A0%EC%9D%98+%EC%9C%B5%ED%95%A9%EC%97%90+%EA%B8%B0%EC%B4%88%ED%95%9C+STEAM+%EA%B5%90%EC%9C%A1%EC%9D%98+%EA%B0%80%EB%8A%A5%EC%84%B1%EA%B3%BC+%EA%B3%BC%EC%A0%9C-#!
駐日韓国大使館韓国文化院や名古屋大学図書館等、韓国国立中央図書館の協約館では、韓国国立中央図書館のデジタル資料を閲覧できます。ご参考までに、協約館を一覧で紹介している韓国国立中央図書館のウェブページをお知らせします。
https://www.nl.go.kr/NL/contents/N50201020000.do
協約館での資料の利用方法等については、貴館から各館へお問い合わせください。
また、韓国国立中央図書館は、図書館経由の複写サービスを実施しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- アジア(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000342826