レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月02日
- 登録日時
- 2012/12/05 16:41
- 更新日時
- 2013/03/08 10:46
- 管理番号
- 秋田-1497
- 質問
-
未解決
『建設省制定 土木構造物標準設計 第3・4巻 ―樋門・樋管―』を閲覧したいが、所蔵している図書館はあるか。
- 回答
-
所蔵館発見できず。
国土交通省東北地方整備局のHPにて一部公開されている図面があったため、そちらをご案内するとともに、
該当する図面がない場合は直接問い合わせをしてみていただくようご案内。
- 回答プロセス
-
・NDLサーチ ×(他の巻はヒットしたが上記資料はなし)
・Cinii ×
・土木学会附属土木図書館 Web-OPAC ×
・日本建築学会図書館 Web-OPAC ×
・日本建築学会 「建築・都市・住宅・建設産業分野専門図書館」横断検索システム ×
・建設産業図書館 Web-OPAC ×
・インターネット検索「土木構造物標準設計 入手先」
→土木関連業務を行う人の掲示板がヒット(ただし2009年のもの)。東北地方整備局でPDFで公開されているとの記載あり。
- 事前調査事項
-
利用者自身が事前にインターネットで検索していた情報をカウンターにて確認(出版社:全日本建設技術協会HPより)
・形式:図面集2冊
・価格:154,950円
・発行:平成6年10月 第3回改定版
- NDC
-
- 土木設計.施工法 (513 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 土木構造物
- 樋門
- 樋管
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000115287