レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030812
- 登録日時
- 2005/02/04 02:14
- 更新日時
- 2006/09/06 15:29
- 管理番号
- B2003F1627
- 質問
-
未解決
NASAのレポートらしいが、以下の資料の所蔵機関を知りたい。
”FINAL GUIDANCE EQUATION TARGETING AND PERFORMANCE ANALYSIS, TC-2/HELIOS-A” Sep. 1974, CASD/LVP 74-053
- 回答
-
当館では所蔵していません。国内外の他の所蔵機関も不明です。
CASD/LVPから始まる番号を持つレポ-トを当館では数件所蔵しており、他のデータベースにもいくつかCASD/LVPから始まるレポートが収録されています。NASAの委託を受けてGeneral Dynamics社が行った委託研究のシリーズのようですが、ご依頼のレポートに関しては書誌事項も確認できませんでした。NASAのテクニカルレポートのデータベース(http://ntrs.nasa.gov/)、CASIのデータベース(http://www.sti.nasa.gov/)等にも収録されていません。
情報自由法に基づくNASAのElectronic Reading Room(http://www.hq.nasa.gov/office/pao/FOIA/)に紹介されているサイトにも収録されていませんでした。
NASAの委託研究であれば、米国の情報自由法の対象となっており、もしも刊行物として出版されていない場合でも、直接NASAから入手することができます。入手できない場合でも、非公開資料であればその理由が、刊行されている場合は入手法について連絡があります。場合によってはかなり時間がかかりますが、情報公開の請求方法等については、NASAのサイト(http://www.hq.nasa.gov/office/pao/FOIA/)に詳細な説明があります。
(最終アクセス日は2003年8月6日)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- NASAレポート
- テクニカルリポート
- テクニカルレポート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000014392