レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20030801
- 登録日時
- 2005/02/04 02:13
- 更新日時
- 2006/09/06 15:30
- 管理番号
- B2003F1447-2
- 質問
-
未解決
B.Dairon Transport Theory of Neutrons LT-18
Chalk River, Ontario, National Research Council of Canada. 1947
- 回答
-
LTは、英国図書館のBLPC <http://blpc.bl.uk/> によれば、”NATIONAL RESEARCH COUNCIL OF CANADA ATOMIC ENERGY PROJECT -REPORTS- LT”を指すと思われます。
”Dictionary of report series codes. 2d ed.”(Special Libraries Association 1973 当館請求記号:UL2-29)のp.209によれば、LT番号が付与されたテクニカルレポートが、カナダのNational Research Council of Canadaと、米国のRand Corp.から刊行されています。
ご依頼の資料はNational Research Council of Canadaのレポートと思われますので、カナダ国立図書館<http://www.nlc-bnc.ca/index-e.html>とカナダ国立科学技術情報機関CISTI<http://cat.cisti.nrc.ca/screens/opacmenu.html>のインターネットカタログを検索しましたが、National Research Council of Canadaから刊行されていてLT番号が付与された資料は、1960年代以降のLow temperature physics分野の会議録シリーズしか見当たりませんでした。
英国図書館のインターネットカタログ<http://blpc.bl.uk/>には、National Research Council of Canadaから刊行されたLT番号を持つレポートが2種掲載されています。
(1)NATIONAL RESEARCH COUNCIL OF CANADA ATOMIC ENERGY PROJECT -REPORTS- LT
(2)TECHNICAL REPORT- NATIONAL RESEARCH COUNCIL CANADA DIVISION OF MECHANICAL ENGINEERING TR LT
内容と刊行年から判断して、(1)がご依頼の資料にあたると思われます。Document Supply Materialとなっていますので、所蔵があればインターネットで複写依頼申し込みが可能ですが、この目録からは所蔵巻号まではわかりませんので直接お問い合わせください(<http://www.bl.uk/services/document.html>)。
インターネットの最終アクセス日は2003年7月14日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.技術教育 (507 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- テクニカルリポート
- テクニカルレポート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000014385