レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月18日
- 登録日時
- 2012/05/18 14:36
- 更新日時
- 2012/09/14 19:17
- 管理番号
- 秋田-1434
- 質問
-
未解決
加藤修四郎著『造園の先覚・長岡安平翁』(1990)の所蔵について
- 回答
-
発見に至らず。
質問項目が新聞記事か、雑誌記事か、本なのか不明。
- 回答プロセス
-
以下の検索・HP検索等調査済
秋田県立図書館検索端末
秋田県立図書館HP 秋田県人物文献索引・郷土関係雑誌記事索引・魁見出し検。
国立国会図書館サーチ
Ginii 学術コンテンツポータル
J-STAGE 総合電子ジャーナル・プラットホーム
5/10 口頭で受付 岩谷
- 事前調査事項
-
質問者所蔵『祖庭 長岡安平翁 ~わが国近代公園の先駆者』(当館には所蔵なし)
参考文献として記載されていたそう。
- NDC
-
- 造園 (629 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 長岡 安平
- 加藤 修四郎
- 祖庭
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000106214