レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月11日
- 登録日時
- 2014/03/07 00:30
- 更新日時
- 2014/03/30 16:26
- 管理番号
- 0000000190
- 質問
-
未解決
如信(真宗二世)の花押が見たい。
- 回答
-
当館の資料では見つからず。
『真宗成立史の研究』p187-188によると、「西本願寺所蔵の如信自筆の書状二通」に、如信の花押がある。
- 回答プロセス
-
西本願寺の展覧会の図録や史料集の中に、写真や影印があるのではないかと考えたが、見つけられなかった。
NDLサーチによると、『西本願寺展 : 御影堂平成大修復事業記念』(日本放送協会 2003)という資料がある。
- 事前調査事項
-
『真宗年表』に載っているものはすでに見た。
- NDC
-
- 仏教 (18 9版)
- 参考資料
-
- 1 真宗成立史の研究 細川/行信著 法蔵館 1977 188.7/211 p187-188
- キーワード
-
- 如信
- 花押
- 真宗
- 本願寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000150341