レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月23日
- 登録日時
- 2015/02/23 12:57
- 更新日時
- 2015/03/30 13:24
- 管理番号
- 秋田-1807
- 質問
-
未解決
秋田県内におけるゴルフ場利用者数の推移について知りたい。
- 回答
-
都道府県ごとのデータについては発見に至らず。
一般社団法人 日本ゴルフ場経営者協会ホームページ
「ゴルフ場利用税の課税状況から見たゴルフ場の数・利用者数の推移(平成26年10月)」
注4に、「都道府県別の内訳表は1冊2,000円で頒布」との記載あり。
http://www.golf-ngk.or.jp/news/2014Kazeijilyoukilyou.pdf(2015.2.23アクセス)
以下の資料も調査したが、都道府県別データは確認できず。
・『レジャー白書 2014 マイ・レジャー時代の余暇満足度』日本生産性本部/編集、2014年』
・『余暇・レジャー総合統計年報 2002年版 情報センターBOOKs』生活情報センター/編集、2002年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000168157