レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月12日
- 登録日時
- 2019/09/19 13:45
- 更新日時
- 2020/06/19 12:45
- 管理番号
- 2018091203
- 質問
-
未解決
栄養週(周)期を調べたい。平凡社の百科事典はあるか。
- 回答
-
当館所蔵の資料では確認できなかった。
- 回答プロセス
-
所蔵している『世界大百科事典 改訂新版』(平凡社,2007)を調べるが、こちらには記載なし。
以前は載っていたはずとのこと。1985年版『平凡社大百科事典』ではないかと思われるが、当館所蔵していないため確認できなかった。
『伊豆長岡町史 下巻』(伊豆長岡町教育委員会/編集,伊豆長岡町教育委員会,2005)p.486に栄養週期について少し記述あり。
類似レファレンスあり
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261531
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (031)
- 参考資料
-
-
世界大百科事典 3 改訂新版. 平凡社, 2007.9
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=108447 -
伊豆長岡町教育委員会 編 , 伊豆長岡町教育委員会 (静岡県). 伊豆長岡町史 下巻. 伊豆長岡町教育委員会, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007718599-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=178947
-
世界大百科事典 3 改訂新版. 平凡社, 2007.9
- キーワード
-
- 栄養週期
- 栄養周期
- 世界大百科事典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000261544