レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年04月01日
- 登録日時
- 2023/12/07 11:48
- 更新日時
- 2023/12/07 11:48
- 管理番号
- 市川20230401-04
- 質問
-
未解決
コルス・アスラク・バルクアパー著の『ラップランドからの挨拶』を探している。
- 回答
-
著者をインターネットで検索したところ、Wikipediaより「ニルス=アスラク・ヴァルケアパー(フィンランド語: Nils-Aslak Valkeapää)」は、フィンランドでの市民権を得たサーミ人のミュージシャン、芸術家、詩人とのこと。
NDLサーチで検索したところ、英語に翻訳された『Greetings from Lappland : the Sami, Europe's forgotten people』(Zed Press. distributor, Biblio Distribution Center 1983)が、国立民族学博物館情報管理施設と北海道大学附属図書館に所蔵されていることがわかった。注記によるとTranslation of: Terveisiä Lapista。(「翻訳:ラップランドからの挨拶」の意)なお、日本語翻訳は確認できなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作品集 (948 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343056