レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年02月19日
- 登録日時
- 2019/04/02 00:30
- 更新日時
- 2019/05/26 11:53
- 管理番号
- 秋田‐2210
- 質問
-
未解決
郷土の俳句雑誌『白日』昭和42年11月号で、鈴木信が境田素洞にあてた私信が掲載されているはずだが、閲覧することはできるか。
- 回答
-
秋田県立図書館所蔵分は欠号だが、あきた文学資料館には所蔵あり(昭和29年~平成8年所蔵:欠号あり)。
あきた文学資料館をご案内。
- 回答プロセス
-
1.秋田県立図書館所蔵分は欠号。
2.秋田市立図書館も欠号。
3.国立国会図書館オンライン、国立国会図書館サーチ→ヒットせず
4.Cinii
→日本近代文学館がヒットするも、昭和41年12月号(通巻237号)~昭和42年6月号(通巻243号)のみの所蔵
https://www.bungakukan.or.jp/(確認日付2019.2.17)
5.あきた文学資料館に確認
→所蔵あり(昭和29年~平成8年所蔵:欠号あり)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- 境田素洞
- 鈴木信
- 白日
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2/16
- 調査種別
- 所蔵・所在調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000254465