レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月25日
- 登録日時
- 2018/01/08 16:10
- 更新日時
- 2018/01/18 15:51
- 管理番号
- 0128
- 質問
-
解決
歴代の坂出市市長着任時のマニュフェストが一冊になっているものはあるか。
- 回答
-
一冊にまとまっているものはないが,それぞれの市長着任時の「坂出市議会会議録(所信表明)」「広報さかいで(就任にあたり),(毎年度始め4月号の施政方針)」で確認できる。
歴代市長の着任時期は「坂出市統計書」(同じものが坂出市HPでも公開)で確認できる。
- 回答プロセス
-
1. 着任時期とマニュフェストが一冊になっている資料が当館に所蔵がないことを確認。
2. 市長がいつ着任したかを「坂出市統計書」で調べる。
3. 該当する時期の「坂出市議会会議録」及び「広報さかいで」で照合し,質問者に提示。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
坂出市議会 編, 坂出市議会会議録 平成25年5月臨時会 6月定例会. 坂出市, 2013. p.43~
45 (当館請求記号K31/サカ, 当館請求記号1180180380) - 広報さかいで 平成25年. 坂出市, 2013. 4月号 施政方針p.4~5, 7月号 就任にあたり p.2 (当館請求記号K07/サカ, 当館請求記号1180195479他 ※閲覧のみ)
- 坂出市総務部政策課. 坂出市統計書 平成29年版 第32号. 坂出市総務部政策課, 2017. p.121 (当館請求記号K35/サカ, 当館請求記号1180194969他)
-
坂出市議会 編, 坂出市議会会議録 平成25年5月臨時会 6月定例会. 坂出市, 2013. p.43~
- キーワード
-
- 市長
- 所信表明
- 施政方針
- 坂出市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
坂出市HP 「坂出市統計書」 17章 歴代市長
http://www.city.sakaide.lg.jp/soshiki/seisaku/toukeisyo.html
参考資料は平成25年6月 綾宏市長就任時期を目安として提示。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 60~70代男性 社会人
- 登録番号
- 1000228049