レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2016/12/08 16:44
- 更新日時
- 2016/12/20 15:52
- 管理番号
- 0127
- 質問
-
解決
坂出市立中央小学校(現在の坂出市立坂出小学校)の校歌と楽譜はあるか?
- 回答
-
坂出市市史編纂所に坂出市内の全小学校・中学校校歌、楽譜のコピーあり。
当館には所蔵なし。
- 回答プロセス
-
坂出市教育委員会に問い合わせたところ,坂出市市史編纂所が調査のために全小学校,中学校の校歌・楽譜を保存していることが判明。
坂出市史編纂所に連絡をし複写の依頼を行い,相談者に提供した。
- 事前調査事項
-
相談者が統合後の坂出小学校を訪ねたが中央小学校の校歌はないと言われた。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 坂出市立中央小学校
- 校歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
レファレンス後,中央小学校の校歌を複写し当館に保管されていた坂出市内小学校校歌や楽譜をまとめ,郷土資料として登録を行った。
(貸出禁止,館内閲覧のみ)
- 調査種別
- 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000201456