レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月21日
- 登録日時
- 2016/06/09 10:52
- 更新日時
- 2016/06/14 13:03
- 管理番号
- 0120
- 質問
-
解決
西行が実際に歩いた白峯寺の道が知りたい。
- 回答
-
参考文献「香川県自然科学館研究報告 第20巻」を紹介した。
- 回答プロセス
-
坂出市文化振興課に問い合わせをした所、地図のコピーを持っていた。コピー上部の論文名「五色台北部の峠の沿革と現状」を検索したところ、参考文献「香川県自然科学館研究報告 第20巻」に辿りついた。
- 事前調査事項
-
坂出市観光協が出版している西行の道のパンフレットは持っているが、詳しい道順などは記載されていなかった。
- NDC
- 参考資料
-
- 姫田 朋樹. 「五色台北部の峠の沿革と現状」. 香川県自然科学館, 1998.3.20. 『香川県自然科学館研究報告』 第20巻 p. 63-67, ISSN 0228-7444 (当館請求記号 K40/カカ, 当館資料番号 1180090860)
- キーワード
-
- 西行
- 西行の道
- 白峯寺
- 鎌の刃越
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000193096