レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/07/15
- 登録日時
- 2024/03/20 00:31
- 更新日時
- 2024/03/20 00:31
- 管理番号
- 町田-284
- 質問
-
解決
新選組が江戸から京都へ向かったときに泊まった宿場を知りたい。
- 回答
-
M10-C5『新選組全史』 p.63
文久3年2月8日出発。16日間かけて京都壬生村へ入るまでの日程と宿場名あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 10版)
- 参考資料
-
- 新選組全史木村幸比古/著講談社 (p.63)
- キーワード
-
- 新選組(シンセングミ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000347723