レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年01月16日
- 登録日時
- 2022/12/22 19:41
- 更新日時
- 2022/12/27 16:14
- 管理番号
- 鹿県図-220040
- 質問
-
解決
鹿児島県の道路元標について調べたい。大正8年(1919)に制定されている。
- 回答
-
「他県では公示が出て,文章や表であったりする」という質問者からの情報より,県公報を確認。
県公報の大正8年7月~12月の所蔵はなし。
【資料1】 「大正九年四月六日號外」に「告示 鹿児島縣告示第百五拾九號 法律第三十八號 道路法ニ依リ縣道路線ヲ認定シ其名稱及里程ヲ定ムル左ノ如シ 大正九年四月一日 縣道路線」
とあり。
このことを伝えたが,質問者の探しているものとは異なった。
調査はここまでで終了となった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 1 鹿児島県 編. 鹿児島県公報 51(大正9年1月~6月). 鹿児島県, 1920. 大正九年四月六日p.1~12。四月二十六日正誤あり。 (当館請求記号 K31/カ886/51, 当館資料番号 0130242068)
- キーワード
-
- 道路元標
- 鹿児島県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326284