レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190616
- 登録日時
- 2023/06/01 00:30
- 更新日時
- 2023/06/01 00:30
- 管理番号
- 徳郷20190609
- 質問
-
解決
吉野川で生産されるスジアオノリの漁獲高が知りたい。
- 回答
-
【A】『徳島の水産』にスジアオノリの漁獲量あり。
2000年版 p.61に平成6~10年の「ノリ類(内スジアオノリ)生産金額」あり。
【B】『徳島県立農林水産総合技術支援センター水産研究課事業報告書』
平成30年度版 p85 平成30年度スジアオノリ養殖概況
徳島県立農林水産総合技術支援センターHPで平成2年度分から最新分まで公開されている。
https://www.pref.tokushima.lg.jp/tafftsc/suisan/material/business_report/(最終確認2023/05/09)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 水産業および漁業史.事情 (662 8版)
- 参考資料
-
- 【A】徳島の水産 2000年版 (T660Lトク261徳島県商工水産部水産課)
- 徳島県立農林水産総合技術支援センター水産研究課事業報告書 平成30年度 (T660Lトク85徳島県立農林水産総合技術支援センター水産研究所)
- キーワード
-
- スジアオノリ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000333835