レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230113
- 登録日時
- 2023/07/07 00:30
- 更新日時
- 2023/12/02 14:41
- 管理番号
- 0401005138
- 質問
-
解決
あか牛(体が赤茶色)の写真が載っている本を探している。
- 回答
-
参考資料①⑦⑧を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館検索「一般件名:うし(牛)」では該当資料が少なかったため、「一般件名:家畜-図鑑」で検索したところ該当する資料が複数確認できたため、そちらを紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 10版)
- 参考資料
-
- あか牛物語,熊日出版/編集,全日本あか毛和牛協会,2018.11 (資料① 写真あり|0140812546|C/641/ゼ/)
- イチからわかる牛の放牧入門,平野 清/著,農山漁村文化協会,2021.5 (資料② 記載なし|0141993022|/645.3/ヒ/)
- 名人が教える和牛の飼い方コツと裏ワザ [1],農山漁村文化協会/編,農山漁村文化協会,2017.8 (資料③ 記載なし|0141639393|/645.3/ノ/)
- ウシの動物学,遠藤 秀紀/著,東京大学出版会,2019.8 (資料④ 記載なし|0141813923|/645.3/エ/)
- 世界大博物図鑑 5,荒俣 宏/著,平凡社,2021.2 (資料⑤ 記載なし|0141092957|/480.3/ア/5)
- ZOOLOGY図鑑動物の世界,スミソニアン協会/監修,東京書籍,2020.7 (資料⑥ 記載なし|0141847202|/481/ス/)
- 日本の家畜・家禽,秋篠宮 文仁/監修・著,学研,2009.3 (資料⑦ 写真あり(褐毛和種(熊本系)68p)ウシの品種(58p~93p)ごとに1枚ずつの写真。|0118508449|R/645/ア/)
- 世界家畜品種事典,畜産技術協会/企画編纂,東洋書林,2006.1 (資料⑧ 写真あり(褐毛和種(熊本系)3p)ウシの品種(2p~81p)ごとに1枚ずつの写真。|0118709617|R/645/チ/)
- 世界家畜図鑑,講談社,1987.12 (資料⑨ 0113464663|R/645/セ/)
- キーワード
-
- うし(牛)
- あか牛
- 家畜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000335654