レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月17日
- 登録日時
- 2022/04/27 11:16
- 更新日時
- 2022/06/07 15:23
- 管理番号
- 2022041701
- 質問
-
解決
モグラの退治法について載っている本はあるか。
- 回答
-
『モグラ』(井上 雅央/著, 農山漁村文化協会, 2010)を紹介した。
- 回答プロセス
-
件名「もぐら」で資料検索。ヒットした本の内容を見ると、1冊良さそうなものがあったので紹介した。
また、件名「鳥獣害」+フリーワード「もぐら」で資料検索してみたが、同じ本がヒットした。615.8(病虫害・鳥獣害)の書架に直接行ったが、ヒットした本以外でモグラの対策について載っている本はなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作物栽培.作物学 (615)
- 参考資料
-
-
井上雅央 , 井上, 雅央(1949-) , 秋山, 雅世(1973-). モグラ. 農山漁村文化協会, 2010-06.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000715916-00 , ISBN 9784540092749 (資料番号110542446)
-
- キーワード
-
- もぐら
- モグラ
- 鳥獣害
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000315481