レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/25
- 登録日時
- 2024/03/15 00:30
- 更新日時
- 2024/03/17 11:26
- 提供館
- 田原市図書館 (2310085)
- 管理番号
- 田原R1005462
- 質問
-
解決
猫用のハンモックをつくりたい
- 回答
-
【資料1】『猫がよろこぶ手作りグッズ』
p.38、39、96、97 「ニャンモック」
【資料2】『かわいいねこグッズ手作り帖』
p.18、19 「にゃんモック」
【資料3】『結んでつくるマクラメの猫ハンモック』
【資料4】『手編みのかわいい猫ハウス』
p.23-32 「ハンモック&ハンギングバスケット」
- 回答プロセス
-
「ねこ」「手作り」で検索したところ、【資料1】【資料2】があったが、以前見たものと違うとのことで、「ねこ」「ハンモック」で再度検索したところ【資料3】【資料4】が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 9版)
- 参考資料
-
-
西イズミ 著 , 五十嵐健太 写真. 猫がよろこぶ手作りグッズ. WAVE出版, 2016.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I027648819 , ISBN 978-4-86621-022-3 -
成美堂出版編集部 編. かわいいねこグッズ手作り帖 : ねことの暮らしをもっと楽しくする37アイテム. 成美堂出版, 2009.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010411962 , ISBN 978-4-415-30608-7 -
結んでつくるマクラメの猫ハンモック. エクスナレッジ, 2022.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I031935640 , ISBN 978-4-7678-2985-2 -
手編みのかわいい猫ハウス : かぎ針編みのベッド・ハンモック・ドームのお家. エクスナレッジ, 2018.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I029336267 , ISBN 978-4-7678-2538-0
-
西イズミ 著 , 五十嵐健太 写真. 猫がよろこぶ手作りグッズ. WAVE出版, 2016.
- キーワード
-
- ねこ
- 手作り
- ハンモック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 40代~
- 登録番号
- 1000347468