レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/09/06
- 登録日時
- 2021/10/29 00:30
- 更新日時
- 2021/10/29 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210172
- 質問
-
解決
自動車運転のマナーや,運転免許証の取り方についての本を読みたい。
- 回答
-
以下の資料を御案内しました。
資料1 茂原 勉 著『わかりやすい普通免許のとり方』ナツメ社, [1977]【537.8/770】
資料2 坂田 厳山 著『運転免許ここがポイント』 筑摩書房, 1992【537.8/922】
※自動車教習所に入る手順や,卒業までの流れ等の記載があります。
資料3 菰田 潔 著『あなたの“不安”をスッキリ解消!クルマの運転術』 ナツメ社, 2015【537.8/15Z】
資料4 小沢 コージ 著『車の運転が怖い人のためのドライブ上達読本』 宝島社, 2013【537.8/136】
資料5 『運転怖い解決ブック』スタジオタッククリエイティブ, 2013【537.8/13Z】
資料6 片山 右京 著『女性に贈る運転上手へのコツ』 東邦出版, 2010【537.8/10X】
※運転のコツ,注意するポイント(例:一般道で左折するときの注意点,高速道路で運転するときの注意点等)の記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537 9版)
- 参考資料
-
- 茂原 勉/著. わかりやすい普通免許のとり方. ナツメ社, [1977]【537.8/1977.0】:
- 坂田 厳山/著. 運転免許ここがポイント. 筑摩書房, 1992.2【537.8/1992.2】:
- 菰田/潔?著. あなたの“不安”をスッキリ解消!クルマの運転術. ナツメ社, 2015.12【537.8/2015.Z】:
- 小沢/コージ?著. 車の運転が怖い人のためのドライブ上達読本. 宝島社, 2013.6【537.8/2013.6】:
- . 運転怖い解決ブック. スタジオタッククリエイティブ, 2013.12【537.8/2013.Z】:
- 片山/右京?著. 女性に贈る運転上手へのコツ. 東邦出版, 2010.10【537.8/2010.X】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000306682