レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年04月16日
- 登録日時
- 2021/09/22 18:42
- 更新日時
- 2021/09/29 17:15
- 管理番号
- 2021017
- 質問
-
解決
日産の今のスカイラインの事が詳しく分かる本のタイトルと出版社、また日産本社の住所と郵便番号を教えてほしい。
- 回答
-
当館に所蔵している雑誌『月刊自家用車2019年11月号』と『モーターマガジン2020年6月号』の2冊、
所蔵していないが参考になると思われる書籍『新型スカイラインのすべて』と『日産スカイライン
GT-R No.9』の2冊の情報をお教えした。
日産本社の住所と郵便番号については日産ホームページを紹介した。
- 回答プロセス
-
当館の所蔵検索でキーワード「スカイライン」で検索したが、該当資料はなかった。
検索した際に雑誌が該当し、確認したところ、スカイラインについての記載があった
ため、以下の雑誌を紹介した。
・『月刊 自家用車 2019年11月号』(雑誌) 内外出版社 2019.9
・『モーターマガジン 2020年6月号』(雑誌) モーターマガジン社 2020.4
また、TRCの検索システム“Tooli”を利用し、キーワード「スカイライン」で調べた
ところ、当館に所蔵ないが参考になると思われる資料の情報があったため、以下の2冊の
情報をお教えした。
・『新型スカイラインのすべて』 三栄 2019.10
・『日産スカイラインGT-R No.9』 三栄 2020.4
日産本社の住所と郵便番号に関しては、日産ホームページに情報があったため、ホームページ
を紹介した。
■ 日産ホームページより(http://www.nissan.co.jp/)
【日産本社住所】 〒220-8686 神奈川県横浜市西区高島一丁目1番1号
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考資料
-
-
月刊自家用車. 内外出版社, 1950.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011448784-00 -
モーターマガジン社. Motor magazine = モーターマガジン. モーターマガジン社, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011456397-00
-
月刊自家用車. 内外出版社, 1950.
- キーワード
-
- 日産
- ニッサン
- にっさん
- スカイライン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000304967