レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月21日
- 登録日時
- 2012/02/26 16:53
- 更新日時
- 2012/02/26 16:53
- 管理番号
- 20111221/934
- 質問
-
解決
世界恐慌の頃のアメリカの失業率を知る資料を見たい。
- 回答
-
『マクミラン新編世界歴史統計 3 南北アメリカ歴史統計』ブライアン・R.ミッチェル編著 東洋書林 2001.11(R350.9/10002/3)に掲載されている。
なお、『世界経済年報 2~20』ヴァルガ著 経済批判会訳 叢文閣 1928~1932(330.5/21/2~20)も同時代の資料として所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北アメリカ (355 9版)
- 経済 (33 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 失業率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000102294